[39元玩出專注力]曬衣夾與小卡片IV

上次將卡片當成衣服來曬,有媽媽反映孩子竟然對晾衣服產生興趣!這是我在設計遊戲時沒有特別強調的!但是孩子既然有興趣,就不要錯過機會,讓孩子從輛襪子開始,找出相同的襪子然後晾起來,這是將訓練遊戲生活化的最佳實例!

這系列的遊戲並不是讓孩子自己玩喔!一定要親子互動才會有效果!

卡片心臟病

將所有卡片及夾子混和散放在桌上,媽媽和孩子比賽,自行尋找相同的曬衣夾和卡片,將卡片夾住後放回自己的陣地,當所有卡片及夾子都配對完後,比比看誰夾得最多!

目的

  • 訓練專注力:包括選擇性專注力、交替性專注力及持續性專注力都有訓練到喔!
  • 訓練反應速度:因為採競賽方式,所以可以提升孩子的反應速度
  • 提升挫折忍受度:因為比賽的壓力,孩子容易受到挫折,這時候可以幫助孩子面對挫折與壓力!

注意事項

我們的目的是要幫助孩子各項能力提升,並不是要強調大人的厲害或權威,因此不要刻意打擊孩子的自信心,以免孩子將來沒有參與遊戲的動機!

 

還有其它的玩法嗎?歡迎您分享!

 

You may also like...

發表迴響