[好書推薦] 「動」故事團體教案書

看到職能治療師陸續出書,真是件高興的事情,其實我都會推薦,但是這一本卻讓我放到了網站上來,原因很單純,因為這本書就是我所認為治療師或幼教老師將來的發展方向!

職能治療師擁有專業理論、懂得設計活動,但是常常「不好玩」,讓我們口中的「遊戲」反而成為家長眼中的「運動」,而孩子更不喜歡玩!我們都知道,當孩子的大腦不願意接受我們所給的刺激時,大腦是不會進步的。所以,結合「情境」就會讓孩子覺得有趣,而「有趣」就會提升孩子的「動機」,當孩子有動機,不論學習效率或是專注力都會提升!

我常常看到幼教老師可以跟孩子快樂地玩在一起,但是當我問道為什麼要這樣玩時,老師們總是告訴我「不知道啊!反正這樣很好玩!」缺乏專業理論的支持,不僅家長對老師無法信服,同時也無法提升幼教老師的地位與收入!而要求老師學習專業理論是件很累的事,因為老師們平時上班就很累了,如果假日又要上課,那反而是剝奪老師休息的時間,進一步讓孩子無法有良好的學習資源!而我認為最好的方法,就是直接在課程教案進行時,老師實際體驗專業理論的操作,這種「做中學」的方法,可以幫助老師們更快提升!

我喜歡這本書是因為它不僅提供理論與情境,更把動作與認知結合在一起,這是可以幫助孩子快速成長與進步的!當然,我也要麻煩購買這本書的治療師與老師,千萬不要照本宣科,請依照書中的概念設計出自己的教案,如果您願意跟我分享,我們可以繼續出類似的教案書,不僅「豐富」自己的收入,更幫助更多孩子!

過去兩年,我就是將專業理論與活動結合,讓老師輕鬆帶課程,孩子快樂成長,而父母看到孩子的快速進步。這就是為什麼我要推薦這本書的最大原因!這本書除了適合兒童職能治療師、幼教老師及保姆外,更是一本可以指導家長在家中帶孩子遊戲的建議書。

購買資訊

  • 每本售價新台幣200元整,運費每本20元(同時訂購10本以上免運費,限本島且同一收件地址)
  • 劃撥帳號:00352391
  • 戶名:瑞復益智中心
  • 請於通訊欄中註明「購買動故事」,並註明本數、收件人姓名、收件地址及連絡電話
  • 本書收入全部予瑞復益智中心,讓孩子有更多的資源利用
  • 對於購書有任何問題,歡迎與作者卓柏宏職能治療師聯絡,email:b91409013@ntu.edu.tw

You may also like...

發表迴響